札记の爱好者

台灣遊記

最近在寫著台灣的遊記,大家可以點擊這邊來看看全部的遊記!
台灣遊記

Wednesday, June 29, 2011

福爾摩挲的初遇(二十四)•Ilha Formosa自來水博物館,臺灣國立大學

好久好久沒有更新部落格了,最近我剛剛完成了我兩個月的實習。我現在還好,還活著。時間過得真快,數著數著,我到臺灣已經一年了,可是臺灣的游記,到現在還沒寫完,慚愧啊~

來臺灣的第四天,也就是峰會的第一天,但是當峰會還未開始之前,我趕緊抓住時間,到賓館附近的地方走走看看。首先先來到了附近的公館自來水博物館,在那邊有一系列講解關于臺灣的自來用水的來源當然少不了的就是教育性的,如何分辨水的混濁等。非常適合小朋友們的戶外學習場。
 告示牌,全都是華文的,喜歡
 在自來水博物館外的雕塑
 教導怎么用水的地方
接下來就來到了大名鼎鼎的國立臺灣大學。到了里面,發現,他的校園真的蠻大一下。我現在就讀的大學是屬于分校的,都沒有那種在大學求學的感覺,這一次來到了這邊,感覺真的就是大學的感覺。臺大里邊也有很多的迷你小博物館。那天我到的時候還有一隊的小學生在那邊參觀。我參觀的迷你博物館有校史館,農業博物館。之后看看手表,是時候會到賓館去會見準備招待我的人了。
 臺大
臺大的入口處
 校史館
第四天,我被迫交出我現在居住的酒店的鑰匙和搬遷到另外一棟的賓館,那就是也是附屬臺灣大學的景福會館,那是一棟比較老舊的建筑物。好了,出席峰會去了。

4 comments:

edward said...

哦,你到台湾实习,还好吗?看你所言,国立台湾大学何止名气大,连校园也大,不知你这个马来仔有在大观园里迷路吗?呵呵呵~~~

lock said...

寫了一年, 才寫到第四天....好慢....!

Chris said...

真的好慢哦~

穷光蛋市长 said...

好喜欢永续水之源~这句话!我很老实说我冲凉还是很久!XD 但会拿洗衣的水来冲马桶!

Related Posts with Thumbnails